?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

                                                                                                                                           
MX3


Необычная Антикварная брошь.Куплена в Норвегии.Встретил лишь однажды - и купил :) Продвец относил ее к мастерским David-Andersen или мастрским Тострупа , Рубеж XIX -XX векoв ,начало 20-го века. Далеко не все изделия маркировались в то время,и сказать точно кто именно ее произвел достаточно проблематично..Отличный образец ювелирной Норвежской Эмали.  Cмешанная техника .Золочение,эмали.Медь/Серебро? Возможно брошь из серебра с золочением,но я не проверял.Состояние как на фото. Норвегия.Начало 20 века.Вес - 10грамм.






Чтобы посмотреть фотографии в режиме " Полный экран " в новом окне    нажмите   Play ~~~~}  квадрат свева внизу,в меню..





Пользуясь случаем, хотел бы .. вкратце рассказать о Новвежской Эмали.

Норвежская Эмаль занимает свое почетное место в мире ювелирных изделий и украшений давно получив заслуженную оценку по всему миру.

В 1832 году ювелир Якоб Тоструп(1806-90) открыл свою мастерскую в Осло.К тому времени уже он успел поработать в ювелирных мастерских Европы,набираясь опыта,помимо прочего в Санкт-Петербурге,при царском дворе.В 1860 году он начел работать с филигранью,в технике которой он позаимствовал из традиционных украшений норвежских национальных костюмов.Тема прекрасно вписалась в атмосферу того периода,когда Романтизм процветал повсеместно,а интерес к народному исскуству и настоящей ручной работе начинал набирать обороты.
Его сын - Олуф Тоструп(1842-1882) по ходу своих образовательных поездок в Париж,Берлин и Копенгаген изучал искусство применения эмалей в ювелирном деле,и он в итоге также вложил немалый вклад в формирование и развитие Норвежской Эмали.Большое влияние на развитие ремесла также оказали большие международные выставки и ярмарки,которые в то время оказывали значительное влияние на формирование и распостранение моды и стилистических идеалов самых разных направлений в Исскустве вообще.
В тоже время Эксперементальное ремесленное исскуство эмалей перекликалось с идеями популярного в то время Британского движения исскуств и ремесел.Большую роль в успехе Норвежской эмали сыграло также высокое качество как форм так и уровня исполнения.

Ювелир Давид Андерсен(1843-1901) -другое известное норвежское имя в мире эмалей.Андерсен учился в мастерской Я.Тострупа, и обьявившись в Лондоне опосля,продемонстировал норвежскую филигранную технику,которая тут же приобрал широкую популярность.В 1876 году он открыл фирму David-Andersen в Осло.

Обe фирмы David-Andersen и J.Tostrup развились в свое время в в фирмы с большими мастерскими и многочисленным персоналом.Помимо Эмалей они занимались произвоством высококачественных изделий из серебра заслужив международное признание и популярность.











Цена :                                                                                        В продаже

MX3

Comments

Profile

Glove
admai
Всякое о разном ..
Website

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars